menu
Всего материалов в каталоге: 32
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

В готовый майонез добавляют натёртый хрен. Подают к холодным блюдам из рыбы, к фаршированной рыбе, к заливному из рыбы.
Хрен и салаты из него | Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, в которую добавить тонко нарезанную свеклу и уксус. После этого дать бульону закипеть и поварить 15—20 минут. В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцом. Можно добавить сахар. Готовый бульон после снятия жира процедить. Подать с острыми гренками или соломкой.
Борщи | Просмотров: 63 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование. Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
Щи | Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Помидор, огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать также кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий салатник выложить слоями, посолить по вкусу: кусочки помидора, кусочки огурца, майонез, сухарики, колбаса, сыр. Верх салата также смазать майонезом. Готовый салат украсить рисунком из кетчупа в виде цветка.
Салаты | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить. Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона. Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок. Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом. При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
Борщи | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Лук нашинковать, спассеровать с жиром и томатом до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена нарезать ромбиками. У оливок вынуть косточки. Каперсы и маслины консервированные промыть. Готовые мясные продукты нарезать маленькими кубиками. Лимон очистить от кожицы и нарезать полумесяцем или кружочками. В кипящий мясной бульон заложить лук, огурцы, каперсы, оливки, подготовленные мясопродукты, лавровый лист, соль, перец горошком и проварить 5—10 минут.
Солянки | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Солянку из субпродуктов готовят и подают так же, как солянку сборную мясную. Варёные мясные продукты — язык, сердце, почки и др.,нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной и зеленью.
Солянки | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Налима обварить, снять кожу, удалить жабры, внутренности, плавники, промыть, поставить варить. Как закипит, снять накипь, положить в бульон морковь, нарезанную шестерёнками, обработанную цветную капусту и спаржу. Отварить отдельно печень налима и саго. Обработанную зелень петрушки и укропа мелко порубить, положить в суп, добавить перец, лавровый лист, соль.
Суп перелить в суповую миску, отдельно подать отварное саго.
Рыбные супы | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Зелёный салат перебрать и промыть, мелко порезать, сложить горкой в салатник или вазу, вокруг уложить нарезанные кружками помидоры и яблоки. Перед подачей салат полить салатной заправкой и посыпать укропом.
Салаты | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Свежие огурцы промыть, если надо — срезать кожицу, порезать кружочками, полить сметаной, положить варёное порезанное яйцо, посолить, посыпать укропом.
Салаты | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)