menu

Грибной соус для овощных блюд

Ингредиенты:

  • 50 грамм сухих грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
  • 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло—коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
  • Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут.
  • Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, добавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Категория: Прочие соусы | Добавил: Admin (22 Декабря 2015)
Просмотров: 309 | Теги: курица, овощи, грибы, соус, пиво
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]