menu

А [0] Б [0]
В [1] Г [0]
Д [0] Е [0]
Ж [0] З [0]
И [0] Й [0]
К [0] Л [0]
М [1] Н [0]
О [0] П [0]
Р [0] С [1]
Т [0] У [0]
Ф [1] Х [0]
Ц [0] Ч [0]
Ш [0] Щ [0]
Ы [0] Э [0]
Ю [0] Я [0]

Салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Просмотров: 4537 | Опубликовал: Admin | Дата: 15 Апреля 2011 | Комментарии (0)

Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей.
Просмотров: 819 | Опубликовал: Tatoha | Дата: 08 Апреля 2011 | Комментарии (0)

Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавлются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
Просмотров: 935 | Опубликовал: Admin | Дата: 07 Апреля 2011 | Комментарии (0)

Искусственный заменитель ванили. Был изобретен независимо друг от друга в Англии (Гобли, 1858 г.), в Германии (Тиманн и Германн, 1874 г., 1876 г.) и во Франции (де Леер, 1891 г.). До начала XX в. рецепт производства сохранялся в тайне. Ныне производится во всех странах как побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы. Используется широко в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений.
Просмотров: 694 | Опубликовал: Admin | Дата: 07 Апреля 2011 | Комментарии (0)