menu

Пельмени по—герасимовски
[ · Скриншот ]25 Января 2010, 14:10

Муку просеять. насыпать горкой. сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто,прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20-30. Мясо баранины и свинины пропустить через мелкую решётку мясорубки. или  два раза добавить костный мозг, всё хорошо перемешать. посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них по чайной ложке фарша, слепить пельмени. Пельмени опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варить, пока они всплывут. Отдельно подать сметану или масло, уксус. Хранить пельмени можно после замораживания в морозилке холодильника.

Для теста:
500г. муки высшего сорта,
1/2 стакана воды,
2 яйца. соль по вкусу.

Для фарша:
300г. баранины,
300г. свинины,
100г. костного мозга,
соль, чёрный молотый перец по  вкусу,
молоко или воды.

Категория: Пельмени и вареники | Добавил: Lusiena | Теги: пельмени
Просмотров: 744 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]