[ · Скриншот ] | 30 Января 2010, 03:37 |
1¼ стакана тёплого молока или воды, соли 1/2 ч. ложки, 10г. сухих дрожжей, растворенных в 1/4 стакана тёплой воды, 1½ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, взбить 3—4 желтка, хорошо предварительно выбитых, выбить 3—4 белка и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было тесто разрезать на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана масла, месить, пока на тесте появится пузыри и оно будет отставать от рук. Когда тесто поднимется, можно делать пироги или пирожки. Выделанному пирогу или пирожкам надо дать подняться, смазать верх яйцом. Поставить в печь или духовку. 10г. дрожжей, | |
| |
Просмотров: 757 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |