menu
Главная » Продукты, объем, мера

Таблица перевода продуктов в объёмы меры.
Продукт
Стакан 250г.
Столовая ложка
Чайная ложка
Горох лущеный
250
25
10
Горох не лущеный
200


Крупа геркулес
90
12
6
Крупа гречневая
210
25
7
Крупа манная
200
25
7
Крупа перловая
230
25
8
Крупа ячневая
180
20
7
Крупа рис
180
20
7
Крупа саго
180
20
7
Крупа пшено
220
25
8
Крупа фасоль
220
30
10
Мука картофельная
200
30
10
Мука крупчатая
180
20
7
Мука пшеничная
160
25
10
Сахарная пудра
190
25
8
Сахарный песок
200
30
12
Соль
325
30
10
Сухари молотые
125
15
5
Толокно
140
22
8
Толчёные орехи
120
20
7
Чечевица
210


Гвоздика молотая


3
Гвоздика не молотая

4
Горчица


4
Какао

20
10
Изюм
165
25


Продукт
Одна шт.
Стакан 250г.
Столовая ложка
Чайная ложка
Картофель средний
100



Лук средний
75



Морковь средняя
75



Огурцы средние
100



Петрушка средняя
50



Пастернак средний
50



Повидло


30
10
Томат пюре


25
8
Желатин в порошке


15
5
Уксус

250
15
5
Черника сушеная

130
15

Яйцо крупное
55-65



Яйцо среднее
50-53



Яйцо малое
45-50



Белок
30



Желток
29



Перец душистый



1,5
Перец красный молотый



1
Перец молотый



5
Мак

155
15
5

Пряности в 1 грамме:
Гвоздика12 шт.
Лавровый лист средний7 шт.
Перец горький30 шт.
Перец душистый15 шт.