Домашняя кухня
search
menu
Главная страница
Кулинарный словарь
Кулинарные рецепты
Кулинарный гороскоп
Продукты, объем, мера
Обратная связь
Поиск по сайту
Главная
» Продукты, объем, мера
Таблица перевода продуктов в объёмы меры.
Продукт
Стакан 250г.
Столовая ложка
Чайная ложка
Горох лущеный
250
25
10
Горох не лущеный
200
—
—
Крупа геркулес
90
12
6
Крупа гречневая
210
25
7
Крупа манная
200
25
7
Крупа перловая
230
25
8
Крупа ячневая
180
20
7
Крупа рис
180
20
7
Крупа саго
180
20
7
Крупа пшено
220
25
8
Крупа фасоль
220
30
10
Мука картофельная
200
30
10
Мука крупчатая
180
20
7
Мука пшеничная
160
25
10
Сахарная пудра
190
25
8
Сахарный песок
200
30
12
Соль
325
30
10
Сухари молотые
125
15
5
Толокно
140
22
8
Толчёные орехи
120
20
7
Чечевица
210
—
—
Гвоздика молотая
—
—
3
Гвоздика не молотая
—
—
4
Горчица
—
—
4
Какао
—
20
10
Изюм
165
25
—
Продукт
Одна шт.
Стакан 250г.
Столовая ложка
Чайная ложка
Картофель средний
100
—
—
—
Лук средний
75
—
—
—
Морковь средняя
75
—
—
—
Огурцы средние
100
—
—
—
Петрушка средняя
50
—
—
—
Пастернак средний
50
—
—
—
Повидло
—
—
30
10
Томат пюре
—
—
25
8
Желатин в порошке
—
—
15
5
Уксус
—
250
15
5
Черника сушеная
—
130
15
—
Яйцо крупное
55-65
—
—
—
Яйцо среднее
50-53
—
—
—
Яйцо малое
45-50
—
—
—
Белок
30
—
—
—
Желток
29
—
—
—
Перец душистый
—
—
—
1,5
Перец красный молотый
—
—
—
1
Перец молотый
—
—
—
5
Мак
—
155
15
5
Пряности в 1 грамме:
Гвоздика
12 шт.
Лавровый лист средний
7 шт.
Перец горький
30 шт.
Перец душистый
15 шт.
arrow_upward