Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Блюда из мяса

В разделе материалов: 70
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Вырезку промыть, зачистить от плёнок, нарезать на порции, слегка отбить, загладить, поперчить, посолить. Заготовить гренки из белого хлеба толщиной 0,5 см. льезон из 1 яйца и 100г молока. Смочить в нём хлеб и поджарить на раскалённых жирах с двух сторон. Заправить соусом, шампиньоны очистить, промыть, изрубить мелко, припустить в масле сливочном, когда прожарится, прибавить муку, влить полстакана бульона или воды, прокипятить, посолить, поперчить, жаренный хлеб обмакнуть в этом соусе, сложить на чистую сковороду, поставить на 5—7 минут в духовку. Подготовленное мясо жарить на раскалённых жирах с двух сторон, поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Блюда из говядины | Просмотров: 489 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Сварить язык, как указано выше(см. Язык отварной). Очистить от кожи, нарезать по два куска на порцию, сложить в сотейник, залить (красным соусом(см. Соусы), приготовленным из бульона, в котором варился язык, добавить промытый изюм, нарезанные кубиками пряники, мёд, мелко рубленный поджаренный и проваренный вместе с уксусом лук и всё вместе проварить в соусе 10—15 минут.
Блюда из языка | Просмотров: 510 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Грудинку телячью или баранью промыть, сварить до готовности, удалить крупную кость, положить под пресс, нарезать кусками по косточкам, придать форму котлет, обмакивать в приготовленный соус бешамель(см. Соусы), посыпать тёртым сыром, сложить на лист, спрыснуть сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы заколеровались.
Блюда из телятины | Просмотров: 499 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

У баранины отрезать 2 куска с рёберными костями или только мякоть, промыть, поставить варить в горшочке, как вскипит, снять пену, положить соль, перец порошком, варить до готовности. У варёной баранины удалить кость, опять опустить в горшочек. Перебранный рис промыть и положить варить с бараниной, чтобы получилась вязкая каша. Когда рис загустеет, можно поставить в духовой шкаф. Подать в этом же горшочке.
Блюда из баранины | Просмотров: 553 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Нарезать в виде брусочков мясо весом по 15—20г, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Залить горячим бульоном, добавить пассерованный репчатый лук, томат—пюре и тушить до готовности мяса. Бульон слить и приготовить соус залить им мясо, добавить очищенные, порезанные солёные огурцы, предварительно припущенные, жареный картофель, толчёный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Подают мясо вместе с овощами, посыпают зеленью.
Блюда из свинины | Просмотров: 838 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Кусок говядины от лопаточной части сварить с добавлением душистых трав, соли и пряностей. Отварить макароны перемешать с натёртым сыром и положить на ломтики мяса на сковороду, залить грибным соусом, сверху посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть сверху маслом. Запечь в духовке. Подать на этой же сковороде, сверху посыпать рубленым укропом.
Блюда из говядины | Просмотров: 503 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Промытые, нарезанные ломтиками почки жарят на жирах в течение 5—6 минут. Говяжьи почки предварительно отваривают. Перед подачей почки поливают лимонным соком, на гарнир—жареный картофель, посыпать рубленой петрушкой.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 514 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Грибы белые сушёные мочить на ночь, затем сварить их в этой же воде до мягкости, пропустить через мясорубку два раза на мелкую решётку, затем соединить их с готовым фаршем(котлетная масса), хорошо вымешать, разделить на порции, сформировать тонкими котлетами, обвалять в муке, смочить яичным льезоном(для льезона—1 яйцо, 1 столова ложка молока, соль) и жарить сразу на горячей сковороде. Подать по две штуке с любым грибным соусом(см. Соусы), на гарнир—рис отварной.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 475 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Говядину наскоблить ножом, растереть пестиком, положить 1 ложку сливочного масла, булку на молоке, бульоне или воде намочить, перец, соль, взбитые белки и растёртые желтки, сформировать котлеты, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, переложить в широкую кастрюлю, перелить пуда же сок, в котором жарились, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыть крышкой, добавить сметаны.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 466 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

У тушки кролика отнимаются лопатки, отрубается передняя часть, куда входит шея, подлопаточная часть и пашниа, затем отделяется седло( почечная часть) по  тазовую кость от задних ножек. Вдоль крестца отделяются задние ножки(окорочка). Лопатки и передняя часть кролика используются для приготовления рагу, гуляша, пилава и прочих соусных блюд. Седло и задние ножки (окорочка)  идут для жаренья. У задней  ножки вырезается тазовая кость, а голяшка зачищается. При зачистке седла надо в первую очередь отрезать закраины и бахрому, обрывки. Если кролик старый, надо с внешней стороны почечной части(со спинки) зачистить сухожилия обычным способом. Обработанную тушку кролика варят в подсоленной воде с добавлением моркови, петрушки и лука, охлаждаются в том же бульоне, разрубаются на порции и прогревают перед подачей, куски кролика, уложенные на блюдо или тарелку, поливают соусом паровым, сметанным с луком, томатным с вином. Вокруг кладут гарнир: рис припушенный, картофель отварной, пюре картофельное и др.
Блюда из кролика | Просмотров: 817 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-70