menu

Бастурма из филе
[ · Скриншот ]09 Марта 2010, 23:15

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50г. сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями( без пламени) в течение 8—10 мин, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. При подаче к столу куски готового филе(бастурму) снять с вертеля, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.

500г. говяжьей вырезки,
2 головки лука,
1 ст. л. виноградного уксуса,
100г. зелёного лука,
200г.помидоров,
1/2 лимона,
соль, перец. 

Категория: Блюда из говядины | Добавил: Lusiena
Просмотров: 902 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]