menu

Чанахи
[ · Скриншот ]10 Марта 2010, 00:17

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками(2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду(горшок) ёмкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5—2 часа для тушения. Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили(не перекладывая на блюдо).

500г. баранины,
750г. картофеля,
200г. помидоров,
300г. баклажанов,
200г. стручков зелёной фасоли,
1 головка лука,
зелень петрушки или кинзы.

Категория: Блюда из баранины | Добавил: Lusiena
Просмотров: 847 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]