Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Поросёнок [1]
Блюда из дичи [3]
Блюда из языка [4]
Блюда из птицы [12]
Блюда из свинины [5]
Блюда из кролика [2]
Блюда из говядины [8]
Блюда из баранины [8]
Блюда из телятины [5]
Блюда из субпродуктов [6]
Колбоса, ветчина, солонина [5]
Блюда запеченые на сковородке [2]
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса [9]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Блюда из мяса » Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса

    В категории материалов: 9
    Показано материалов: 1-9
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Лук очистить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Яйца взбить. Вафли разрезать на квадраты одного размера. На вафельном квадрате равномерно распределить полученный фарш, накрыть вторым квадратом, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить с обеих сторон на масле до румяной корочки.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 3784 | Опубликовал: Admin | Дата: 14 Февраль 2011 | Комментарии (0)

    У телячьей и говяжьей печёнки снять плёнку, промыть, нарезать ломтиками, слегка отбить тяпкой или пестиком, посолить, поперчить, запанировать в муке, потом в яйце и окончательно—в молотых сухарях, изжарить на масле, подать с жареным картофелем или рисом, полить маслом, полить соком, где жарилась печень, посыпать рубленой зеленью.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 452 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Март 2010 | Комментарии (0)

    Куриную рубку разделить на части(порционно), запанировать в сдобных крупного помола в сухарях, сформировать форму шницеля(0,5 см. толщины, овальная форма), обжарить с двух сторон на масле. Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, вкусовой гарнир—помидоры, огурцы.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 586 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Март 2010 | Комментарии (0)

    Куриное филе зачистить от кожи и костей, отбить тяпкой или отбойным кухонным молотком—топориком, придать форму круглого блина, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце и жарить на раскалённой сковороде на масле, подать на подогретой тарелке, сверху положить кусочек лимона с кружочком зелёного масла.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1208 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Март 2010 | Комментарии (0)

    Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, рубленых варёных яиц, молотых сухарей, зелени петрушки. котлетную массу формируют кружками толщиной в 1 см, на середину которых кладут фарш. После этого края кружков соединяют, панируют в сухарях, придают им овальную форму и жарят.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 523 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Март 2010 | Комментарии (0)

    Взять телячью корейку без позвоночной кости, нарезать куски с рёберной косточкой, отрубить лишнюю кость, отварить 10—12 сантиметров, косточку зачистить от лишнего мяса на косточке со стороны непозвоночной кости, зачистить её на 2 см. Котлету отбить тяпкой и зажарить на горячей сковороде на прованском масле, предварительно посыпав солью и перцем.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 385 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Март 2010 | Комментарии (0)

    У обработанной курицы снять с грудной кости наполовину отрубленное филе(белое мясо) с косточки от крыла, зачистить от сухожилий, тонко отбить тяпкой или кухонным молоком, на отбитое филе положить сливочное масло, сформированное в виде огурчика. Филе завернуть, придавая овальную форму, панировать в муке, льезонить в яичном льезоне, затем панировать в натёртой чёрствой булке, обжарить на масле до золотистого цвета и поставить в духовой шкаф для дожаривания на 5—7 минут.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1027 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Грибы белые сушёные мочить на ночь, затем сварить их в этой же воде до мягкости, пропустить через мясорубку два раза на мелкую решётку, затем соединить их с готовым фаршем(котлетная масса), хорошо вымешать, разделить на порции, сформировать тонкими котлетами, обвалять в муке, смочить яичным льезоном(для льезона—1 яйцо, 1 столова ложка молока, соль) и жарить сразу на горячей сковороде. Подать по две штуке с любым грибным соусом(см. Соусы), на гарнир—рис отварной.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 429 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)

    Говядину наскоблить ножом, растереть пестиком, положить 1 ложку сливочного масла, булку на молоке, бульоне или воде намочить, перец, соль, взбитые белки и растёртые желтки, сформировать котлеты, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, переложить в широкую кастрюлю, перелить пуда же сок, в котором жарились, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыть крышкой, добавить сметаны.
    Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 420 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Январь 2010 | Комментарии (0)