Печёнку, свинину и овощи порезать, сложить в кастрюлю, тушить под крышкой до готовности. Готовую печёнку 2—3 раза пропустить через мясорубку, протереть через сито, сложить в кастрюлю, добавить яйца, мускатный орех в порошке и 10г шпига, порезанного мелкими кубиками, хорошо вымешать, добавить тёртый сыр, ещё раз вымешать, оставшийся шпиг нарезать тонкими пластинками, отбить тяпкой и выложить им бока и дно формы,предназначенной для паштета, положить паштет, сверху прикрыть шпигом и испечь в духовом шкафу. Готовый паштет остудить. Перед подачей форму погрузить в горячую воду и паштет вытряхнуть. Готовый паштет порезать ломтиками, уложить на хлеб с маслом, подать к чаю. 100г. печени, 50г. сала шпиг, 40г. свинины жирной, 25г. лука репчатого, 15г. моркови, 20г. масла сливочного, 1/2 яйца, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу. |