menu

Мясной паштет
[ · Скриншот ]16 Апреля 2010, 16:05

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски. Лук и сельдерей почистить, помыть, измельчить. Овощи и мясо поджарить, добавить вымытые грибы, сбрызнуть водой и тушить на маленьком огне в закрытой посуде. Под конец тушения добавить лавровый лист, перец душистый горошек, измельчённый батон, а также нарезанную и ошпаренную кипятком печень. Затем дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, смешать с яйцами, приправить по вкусу, переложить в смазанную жиром форму, разровнять поверхность, поставить сначала в посуду с кипящей водой, а потом—в горячую духовку и запекать примерно 50 мин. Готовый паштет выложить на блюдо и украсить.

300г. бескостной свинины,
300г. мякоти телятины,
250г. сырого бекона,
100г. печени,
60—80г. чёрствого белого батона,
2 любых сушёных гриба(лучше белых),
100г. лука,
100г. клубневого сельдерея,
2—3 яйца,
жир, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, перец душистый горошек, майоран и приправа для супов по вкусу.

Категория: Паштеты | Добавил: Lusiena | Теги: Паштеты, Мясной паштет, мясо
Просмотров: 1043 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]