Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [38]
Паштеты [7]
Закуски из яиц [12]
Прочие закуски [19]
Закуски из грибов [6]
Студень и заливное [6]
Хрен и салаты из него [5]
Рыбные закуски и салаты [8]
Мясные закуски и салаты [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски » Студень и заливное

    Желе мясное для заливных мясных блюд
    31 Январь 2010, 18:05

    Костный бульон варить до осветления, дать настоятся 20—30 минут, процедить через плотную ткань, поставить на плиту, положить в бульон размоченный в холодной воде 30—40 минут желатин, прокипятить на медленном огне, варить до распускания желатина. Если на поверхности остались жировые капли, их надо удалить бумажной салфеткой, а бульон—желе остудить до совсем холодного состояния. Затем положить в процеженный бульон говяжий фарш.

    1,5кг. костей,
    500г. мяса для оттяжки,
    1 яйцо в оттяжку,
    150г. моркови, петрушки, сельдерея,
    40г. лука репчатого,
    на 1 литр готового бульона надо 30г. желатина,
    в летнее время для лучшей крепости желе, можно на 1 литр жидкости положить 40г. желатина,
    этим желе—бульоном можно залить мясо, язык, птицу, овощи, грибы, даже рыбу.

    Категория: Студень и заливное | Добавил: Lusiena
    Просмотров: 474 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]