В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3
|
Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин |
|
|
Из мяса, чёрствой булки и яиц приготовить мясную рубку, сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и припустить на пару. Из бульона и желатина приготовить мясное желе. На дно формочки налить немного желе, дать застыть, украсить ломтиками яйца и веточками зелени, ещё влить ложку желе, чтобы украшение застыло, затем положить фрикадельки, залить оставшимся желе, дать хорошо застыть, формочки опустить в тёплую воду на 2—3 секунды и выложить застывшие фрикадельки на тарелку. |
|
|
Язык копчёный обмыть, залить холодной водой и сварить при слабом кипении до полной готовности, снять кожу, остудить в холодной воде, вынуть, дать слегка обсохнуть, нарезать тонкими ломтиками. |
|