menu

Морковь по—корейски
[ · Скриншот ]10 Июня 2010, 18:45

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к неё 1 ст.л. уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, после чего добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довести его до кипения, но следить, чтобы оно не начало дымить. Залить кипящим маслом морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко нарубить. Затем добавить молотый чёрный перец по вкусу и 0,5 ч. л. семян кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить в стеклянную банку и оставить её открытой при комнатной температуре на сутки. После этого убрать банку в холодильник на нижнюю полку. Спустя несколько часов, когда морковь хорошо охладится, выложить её порциями в небольшие салатнички и украсить зеленью петрушки, маслинами или маринованными огурцами.

4 моркови,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4—5 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. уксуса,
красный молотый перец,
чёрный молотый,
1/2 ч.л. кориандра,
соль.

Категория: Прочие закуски | Добавил: Lusiena | Теги: морковь, закуска
Просмотров: 1223 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]