Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [38]
Паштеты [7]
Закуски из яиц [12]
Прочие закуски [19]
Закуски из грибов [6]
Студень и заливное [6]
Хрен и салаты из него [5]
Рыбные закуски и салаты [8]
Мясные закуски и салаты [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски » Прочие закуски

    Морковь по—корейски
    [ · Скриншот ] 10 Июнь 2010, 18:45

    Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к неё 1 ст.л. уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, после чего добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довести его до кипения, но следить, чтобы оно не начало дымить. Залить кипящим маслом морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко нарубить. Затем добавить молотый чёрный перец по вкусу и 0,5 ч. л. семян кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить в стеклянную банку и оставить её открытой при комнатной температуре на сутки. После этого убрать банку в холодильник на нижнюю полку. Спустя несколько часов, когда морковь хорошо охладится, выложить её порциями в небольшие салатнички и украсить зеленью петрушки, маслинами или маринованными огурцами.

    4 моркови,
    2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    4—5 ст.л. подсолнечного масла,
    1 ст.л. уксуса,
    красный молотый перец,
    чёрный молотый,
    1/2 ч.л. кориандра,
    соль.

    Категория: Прочие закуски | Добавил: Lusiena | Теги: морковь, закуска
    Просмотров: 734 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]