menu

Яично—помидорный салат
08 Марта 2010, 14:30

Сварит в крутую яйца, обдать холодной водой, очистить и разрезать на четвертинки. Помидоры нарезать кубиками, лук—тонкими кольцами, с каперсов слить жидкость. Помидоры, яйца и зелёный лук разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию каперсами. Для заправки взбить желтки, горчицу и лимонный сок. Помешивая, по каплям добавлять растительное масло. Посолить и поперчить. Заправкой полить салат. Майоран вымыть холодной водой и отряхнуть от капель, листочки оборвать и посыпать ими салат. Можно подать со свежим хлебом.

9 яиц,
600г. помидоров,
1,5 пучка зелёного лука,
6 ст. л. каперсов,
3 желтка,
1,5 ч. л. горчицы,
1,5 ст. л. лимонного сока,
400 мл. растительного масла,
молотый черный перец,
соль,
1—1,5 пучка майорана.

Категория: Салаты | Добавил: Lusiena | Теги: салат, помидорный салат
Просмотров: 868 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]