menu

Блинчики
[ · Скриншот ]30 Января 2010, 17:31

Яйцо, соль, сахарный песок, масло(мягкое) растереть ложкой, развести жидкостью(водой, молоком), затем всё это вливать понемногу, постоянно помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Наливать его разливной ложкой, одного размера, на горячую сковороду, смазанную жиром(лучше всего шпигом, предварительно очистив его от соли). Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по ней тонким и ровным слоем, жарить блинчики следует так, чтобы они только зарумянились. Блинчики можно поджарить только с одной стороны (если их делают с начинкой) или с обеих сторон (для слоёных пирогов караваев). Перед обжариванием каждого блинчика сковороду надо смазать жиром и разогревать. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками(см.Фарши), или без начинки, подать к ним масло, сахарный песок, мёд, варенье, сметану. В этом случае сложить каждый блин вчетверо, неподжаренной стороной вниз. Положить на сковороду масло, уложить на него блинчики, острыми концами в середину и поджарить с обеих сторон перед подачей на стол.


Для 20 блинчиков надо
2 стакана пшеничной муки,
3 стакана жидкости(молока, воды или молока, разбавленного водой),
2 яйца,
1/2ч. ложки сливочного масла,
по 1/2ч. ложке сахарного песка и соли,
100г. шпига или 2ст. ложки топлёного или сливочного масла.   

Категория: Блины, блинчики, оладьи | Добавил: Lusiena | Теги: Блинчики, блины
Просмотров: 955 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]