menu
В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9


Тесто немного раскатать, разрезать ровными квадратами размером чуть больше колечка ананаса. Из баночки с ананасами слить сок. Квадратики из теста посыпать сахаром, на каждый выложить кольцо ананаса. В середину кольца положить по ягодке клубники. Пирожные выпекать в течение 25-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пироги, пирожки | Просмотров: 1071 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Порубите муку с маслом. Добавте 1 стакан сахара, 3 ст.л. холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Порежьте крупными кусочками стебли ревеня, засыпьте оставшимся сахаром и варите в течение 15 минут. Разведите крахмалом в 1/3 стакана холодной воды и влейте тонкой струйкой в варенье из ревеня. Поварите 3 минуты. Раскатайте тесто по размеру формы с учётом бортиков и уложите его в чуть промасленную форму. Взбейте белки с 3—4 ст.л. сахара.
Пироги, пирожки | Просмотров: 835 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Мая 2010 | Комментарии (0)

Замесить тесто из желтков, 4ст.л. воды, сахара, муки, соли, взбитых белков, разрыхлителя, маргарина и крахмала. Тесто выложить в форму и выпекать при 200°С 30 мин. Корж разрезать на 3 части. Сделать пюре из 3 авокадо, смешать с 1/2 лимонного сока, майонезом, "Табаско" и перцем. Ввести распущенный желатин. Смесью намазать коржи, сложить их друг на друга и поставить на 2 ч. на холод. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Выложить на пирог авокадо, сёмгу, крабы, яйцо и зелень.
Пироги, пирожки | Просмотров: 754 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Пшеничный чёрствый хлеб(без корки) нарезают кубиками, заливают тёплым кипящим молоком, смешанным с яичными желтками и сахаром. А дальше—яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину с семенами,нарезают ломтиками, смешивают с подготовленной хлебной массой. Вводят ванильный сахар, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, выпекают в духовом шкафу.
Пироги, пирожки | Просмотров: 816 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Приготовить какое—нибудь тесто. Приготовить творог: 400г свежего из —под пресса творога, протереть сквозь решето, положить 50г масла, 50г сметаны, 50г сахара, одно яйцо, соль, размешать до гладкости, можно добавить 50г изюма. Из подготовленного теста наделать булочек, дать им подойти на противне, пестиком или стаканом в подготовленном тесте сделать углубления, из творога сделать круглые шарики, положить их в подготовленное тесто, слегка вмять пальцами, взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока и намазать ватрушки льезоном, поставить в духовку на 15—20 минут при температуре 180—200°С.
Пироги, пирожки | Просмотров: 789 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Подготовить луковый фарш: лук репку очистить, нашинковать мелким кубиком, спассеровать на жирах, остудить.
Пироги, пирожки | Просмотров: 681 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Караваем называют в народной русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т. д. Варят вязкую яичную кашу с грибами и обжаренным луком, добавляют яичные желтки, соль и хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые белки и выпекают каравай.
Пироги, пирожки | Просмотров: 685 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

1¼ стакана тёплого молока или воды, соли 1/2 ч. ложки, 10г. сухих дрожжей, растворенных в 1/4 стакана тёплой воды, 1½ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, взбить 3—4 желтка, хорошо предварительно выбитых, выбить 3—4 белка и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было тесто разрезать на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана масла, месить, пока на тесте появится пузыри и оно будет отставать от рук. Когда тесто поднимется, можно делать пироги или пирожки.
Пироги, пирожки | Просмотров: 723 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут, толщиной 2—3см. или загнуть края теста вверх. Поверхность пирога покрыть творожным фаршем. Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишнёвую массу положить на творожный слой. После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220°С.
Пироги, пирожки | Просмотров: 843 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)