Ингредиенты
-
1/2
стакана
растительного масла
-
1
яйцо(желток)
-
1
столовая ложка
уксуса
Способ приготовления
- В фарфоровую или фаянсовую чашку влить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
- Затем влить небольшими порциями растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
- Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
- Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки тёплой воды.
- Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
- Майонез подают к варёным мясным и рыбным холодным блюдам.
- Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
|