menu

Соус майонез

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо(желток)
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления

  • В фарфоровую или фаянсовую чашку влить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
  • Затем влить небольшими порциями растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
  • Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
  • Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки тёплой воды.
  • Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
  • Майонез подают к варёным мясным и рыбным холодным блюдам.
  • Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
Категория: Прочие соусы | Добавил: Admin (10 Января 2023)
Просмотров: 59
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]