Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Блюда из мяса

В разделе материалов: 70
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарки куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску(250г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 часа для маринования. Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Блюда из баранины | Просмотров: 549 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50г. сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями( без пламени) в течение 8—10 мин, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
Блюда из говядины | Просмотров: 505 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Булочки размочить. Лук нарезать. Майоран вымыть и порубить. Перемешать булочки с сырыми яйцами, фаршем, луком, майораном и горчицей. Приправить. Растительное масло разогреть во фритюрнице до 175°. Варёные яйца очистить от скорлупы. Фарш разделить на 8 частей и плоско размять. Яйца обвалять в муке, выложить на мясо и облепить им. Фарш с яйцами обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Нарезанные помидоры довести до кипения. Добавить каперсы, посолить, поперчить, приправить уксусом и сахаром.
Блюда из свинины | Просмотров: 490 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40г. положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1—1,5 ч. в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат—пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин.
Блюда из баранины | Просмотров: 1083 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Варёное сердце, почки, лёгкое порезать ломтиками. Макароны отварить, замаслить, положить в подмазанную порционную сковороду так, чтобы из макарон получилось гнёздышко, туда влить немного соуса винегрет и положить кусочки или ломтики субпродуктов, налить соус винегрет, посыпать тёртыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания.
Блюда запеченые на сковородке | Просмотров: 390 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сердце разрезать пополам, промыть и положить в холодную воду примерно на час и снова промыть. Залить горячей водой и сварить. Бульон процедить, налить его в кастрюлю или глиняный горшок, положить нарезанные кубиками сердце, морковь, репу, белые коренья, крупно нарезанный лук, посолить и варить почти до готовности. Часть бульона слить, развести им поджаренную пшеничную муку и снова влить в горшочек, затем добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные солёные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 606 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Потроха домашней птицы, крылышки, шейки, гуську порубить ножом, подготовленные желудки, печень, сердце вместе поджарить с крылышками, положить в горшок, добавить бульон, пессерованную муку и лук с морковью, порезанной крупными кубиками, белые пассерованные коренья, порезанные кубиками, и обжаренный картофель, помидоры, нарезанные дольками, и рубленый чеснок, положить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 552 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Жареную печёнку, как сказано выше, поливают сметанным соусом(см. Соусы), на гарнир подают отварной картофель, заправленный маслом посыпают зеленью. Такую печёнку можно подать со сметанным соусом с луком.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 509 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Очищенную от плёнки, промытую говяжью или телячью печёнку нарезают тонкими ломтиками 1—2 см толщиной, посыпают солью и перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на масле до коричневого цвета и ставят в духовой шкаф на 5 минут для дожаривания. Очищенный и промытый лук нарезают кольцами, жарят до золотистого цвета, вынимают на сито и солят.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 592 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Телячьи почки промывают, очищают от плёнки, нарезают ломтиками, посыпают перцем и солью, обжаривают на масле, заливают сметанным соусом(см. Соусы) и тушат 3—5 минут. Готовые почки заправляют маслом.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 543 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70