menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Приготовленную утку нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Перец очистить от семян и плодоножек, горький мелко нарезать, болгарский-кольцами. Лук нарезать кольцами, чеснок-мелко. Соединить перец, лук и чеснок. На дно кастрюли выложить помидоры срезами вниз, затем-кусочки утки, пересыпая овощной смесью, накрыть слоем помидоров срезами вниз. Тушить на среднем огне, не перемешивая, до готовности утки.
Блюда из дичи | Просмотров: 2459 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

В целях консервирования мяса дичи, а также для придания мягкости и вкуса старой дичи её маринуют. Подготовленная для маринования дичь заливается холодным маринадом на срок от 12 часов до 2 суток, в зависимости от размера её. Петрушку, сельдерей, лук репку, очищенные и промытые коренья мелко нарезают,  складывают в кастрюлю, вливают 2/3 воды и 1/3 уксуса или столового красного вина, добавляют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, можжевеловые ягоды и сахар, всё проваривают и охлаждают.
Блюда из дичи | Просмотров: 807 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Целую голову дикого кабана опалить на костре, намочить на несколько часов в горячей воде, затем очистить, промыть, вынуть язык, готовую разрубить, удалить мозги, завязать голову в полотенце, варить в подкислённой уксусом воде, посолить,  положить перец горошек, лавровый лист, 50г. моркови, 50г. лука репчатого, 50г. петрушки или сельдерея, варить до готовности. Варёную голову разобрать, мясо отделить от костей. У глаз удалить чёрную оболочку, мясо головы положить под пресс, поставить в холодное место.
Блюда из дичи | Просмотров: 2843 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)