menu
В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Гуся помыть, отрезать шею и крылышки, положить спинкой вверх на рабочую поверхность, разрезать острым ножом вдоль позвоночника, отделяя кожу вместе с мясом от костей, срезать пластами мясо с грудки, слегка выравнивая те места, где мышц больше, сформировать прямоугольник. Шампиньоны почистить, сполоснуть, мелко нарезать и поджарить. Сухари замочить в молоке, ожать, дважды пропустить вместе со свининой, солом и печёнкой через мясорубку, добавить яйца, грибы и нарезанный кубиками ошпаренный лук, посолить и добавить по вкусу приправы.
Блюда из птицы | Просмотров: 1550 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Куриную тушку помыть, натереть приправить и положить в холодильник на несколько часов. Затем полить растопленным маслом и запекать в разогретой духовке, время от времени поливая сначала водой, а потом—образовавшимся соком.
Блюда из птицы | Просмотров: 933 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 19 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Курятину мелко нарубить вместе с зеленью петрушки, добавить натёртый сыр, измельчённые сардины и майонез, приправить по вкусу. Шейку нарезать ломтями, каждый второй из них не разрезая до конца, а образовавшиеся таким образом "карманы" наполнить подготовленным фаршем.
Блюда из птицы | Просмотров: 1007 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Куриную тушку промыть, залить подсолённым кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей.
Блюда из птицы | Просмотров: 1098 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Курицу прмыть, разрезать на четыре части, залить молоком и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны и апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками, которые разрезать пополам, удаляя косточки, залить вином, смешанным с водой, положить туда вынутые из молока куски курицы и сварить на слабом огне в закрытой посуде. Ближе к готовности добавить вымытый изюм.
Блюда из птицы | Просмотров: 946 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками толщиной в 1 см, с одной стороны намазать маслом, поджарить, опукая на сковородку намазанной маслом стороной. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук очистить, сполоснуть, мелко нарубить и поджарить. Добавить печень и поджарить её при непрерывном помешивании. Дать остыть, пртустить через мясорубку вместе с яйцом вкрутую, приправить по вкусу, намазать на гренки, сверху положить миндаль, посыпать натёртым сыром, запечь в духовке.
Блюда из птицы | Просмотров: 822 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Авокадо очистить, удалить комточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить и нарезать ломтиками. У нектаринов вынуть косточки и нарезать. Апельсины очистить и разделить на дольки, собрав сок. Все компоненты разложить по 4 тарелкам. Мясо приправить и обжарить в 1 ст. л. масла в течение 20 мин. Смешать собранный апельсиновый сок с лимонным, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 2 ст. л. масла. Полить салат. Мясо нарезать и выложить к фруктам.
Блюда из птицы | Просмотров: 931 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Мелких обработанных цыплят посолить с внутренней стороны, натереть сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут. Цыплят положить в кастрюлю, влить сок от жареных цыплят, зелёный консервированный горошек вместе с его соком, добавить сметанный соус на одного цыплёнка. Подать с этим же горошком, посыпав зеленью.
Блюда из птицы | Просмотров: 908 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Птицу или кролика отваривают, охлаждают, рубят на порции и кладут под пресс. Затем рубят на куски, панируют в муке, смачивают, смачивают в льезоне, снова панируют в белой панировке (чёрная булка, натёртая на тёрке) и жарят во фритюре (в большом количестве жира). Подают с жареным картофелем или с разными овощными гарнирами, подлив масло, кладут веточку зелени или листья зелёного салата.
Блюда из птицы | Просмотров: 818 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Шинкованные соломкой коренья спассеровать на масле. Подготовленную, обработанную курицу обжарить вместе с кореньями, подливая немного бульона или воды, чтобы сковорода не горела, положить обжаренную курицу с кореньями в кастрюлю, положить соль, перец, лавровый лист. Чернослив промыть в тёплой воде, удалить косточки, крупно порезать, положить в кастрюлю с курицей чернослив, предварительно замоченный в тёплой воде, залить бульоном или водой и тушить вместе с курицей до готовности; добавить, соль, перец, сахар по вкусу.
Блюда из птицы | Просмотров: 805 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)


1-10 11-11