menu
В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30г,обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь,нарезанную кубиками, томатную пасту и продолжать жарить в течение 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить кастрюлю,залить бульоном о довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
Мясные супы | Просмотров: 1510 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Сырую говядину пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и всё вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толчёных пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.
Блюда из говядины | Просмотров: 900 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50г. сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями( без пламени) в течение 8—10 мин, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
Блюда из говядины | Просмотров: 892 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Вырезку посолить, обсыпать перцем, намочить в уксусе на двое суток, нарезать ломтиками, как на бифштекс, нанизать на вертель или железный прут, посолить, изжарить, вертя их над хорошо прогоревшими углями. При жаренье сок от мяса надо собирать в блюдо, держа иногда мясо выше блюда.
Блюда из говядины | Просмотров: 809 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Говядину от края(спинная часть говядины) нашпиговать гвоздикой, свиным шпигом, посолить, поперчить, запанировать в ржаной муке, обжарить на вертиле, подливая масло, или на рашпоре, когда мука подрумяница, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водой, положить цельную луковицу, каперсы, лимонную цедру, тушить мясо до готовности.
Блюда из говядины | Просмотров: 860 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Вырезку промыть, зачистить от плёнок, нарезать на порции, слегка отбить, загладить, поперчить, посолить. Заготовить гренки из белого хлеба толщиной 0,5 см. льезон из 1 яйца и 100г молока. Смочить в нём хлеб и поджарить на раскалённых жирах с двух сторон. Заправить соусом, шампиньоны очистить, промыть, изрубить мелко, припустить в масле сливочном, когда прожарится, прибавить муку, влить полстакана бульона или воды, прокипятить, посолить, поперчить, жаренный хлеб обмакнуть в этом соусе, сложить на чистую сковороду, поставить на 5—7 минут в духовку. Подготовленное мясо жарить на раскалённых жирах с двух сторон, поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Блюда из говядины | Просмотров: 848 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Кусок говядины от лопаточной части сварить с добавлением душистых трав, соли и пряностей. Отварить макароны перемешать с натёртым сыром и положить на ломтики мяса на сковороду, залить грибным соусом, сверху посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть сверху маслом. Запечь в духовке. Подать на этой же сковороде, сверху посыпать рубленым укропом.
Блюда из говядины | Просмотров: 848 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Это блюдо можно приготовить из мяса, так называемой вырезки. она находится с внутренней стороны поясничной части говядины, начиная от тазовой кости до второго ребра, конусообразный кусок, а также тонкий и толстый край говядины (спинная часть) . Зачищают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с горячим жиром и жарят в духовом шкафу на сильном огне до образования румяной корочки.
Блюда из говядины | Просмотров: 1014 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)