Солёные грибы промыть, нарезать ломтиками, зелёный лук, нашинковать, положить на грибы сверху и залить сметаной или майонезом. |
Яйца сварить в крутую, нарезать ломтиками или на яйцерезке, сложить на тарелку, сверху залить сметаной, смешанной с простоквашей, и посыпать рубленым укропом |
Очищенный и промытый лук порезать дольками 1,5—2 см, посыпать солью и полить сметаной или соусом. Сверху положить нарезанное кусочками варёное яйцо. |
Грибы белые, подосиновики, шампиньоны и другие перебрать, очистить, отделить шляпку, промыть в подкислённой уксусом воде. Мелко порезать, положить в горшочек и варить до исчезновения воды. Добавить масло топлёное и поджарить в этом горшке до готовности в духовом шкафу. Посолить, поперчить, положить сметану. порезанный лук—репку обжарить на масле и соединить с грибами в горшке. |
Закуски из грибов | Просмотров: 756 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0) |
Из мяса, чёрствой булки и яиц приготовить мясную рубку, сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и припустить на пару. Из бульона и желатина приготовить мясное желе. На дно формочки налить немного желе, дать застыть, украсить ломтиками яйца и веточками зелени, ещё влить ложку желе, чтобы украшение застыло, затем положить фрикадельки, залить оставшимся желе, дать хорошо застыть, формочки опустить в тёплую воду на 2—3 секунды и выложить застывшие фрикадельки на тарелку. |
Мясные закуски и салаты | Просмотров: 800 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0) |
Варёные грибы нашинковать, затем смешать с тёртым хреном и сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, зелёным луком, украсить ломтиками варёного яйца и листьями зелёной петрушки. |
Хрен и салаты из него | Просмотров: 778 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0) |
Морковь, яблоки и хрен натереть на мелкой тёрке. Добавить смешанную с сахарным песком и лимонным соком цедру лимона. Всё хорошо перемешать. |
Хрен и салаты из него | Просмотров: 764 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0) |