В разделе материалов: 100
Показано материалов: 71-80
|
Подготовленную редьку натереть на крупной тёрке, добавить творог. Ядро ореха любого, но не арахисового, облить кипятком, снять шелуху, нарезать мелко и столочь в ступке, и всё соединить, слегка посолить, добавить сахар, полить сметаной. |
|
|
Сварёную целиком свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить солью, перцем,холодным сметанным соусом с хреном и посыпать зеленью. Можно добавить нарезанные яблоки. подать в салатнике или на тарелке. |
|
|
Свежие огурцы, яблоки, сырую морковь, листья салата промыть, нарезать тонкой соломкой, всё смешать, посолить, заправить сметаной или майонезом, украсить дольками помидоров. |
|
|
Зелёный салат промыть и мелко порезать, обработанные редис и свежие огурцы порезать ломтиками, лук зелёный—долками, посолить, поперчить, заправить сметаной, положить в салатник, красить листьями салата, огурцами, редисом, яйцом, посыпать укропом. |
|
|
Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить по вкусу хрен, размешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком или уксусом. Этот салат можно заправить майонезом, приготовленным из желтка, растительного масла и лимонного сока, или лимонным соком и растительным маслом(в одинаковом количестве) и полить сверху сметаной(см. Соусы). |
|
|
Красный редис промыть, очистить от зелени, а белый от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и заправить сметаной или заправкой. Яйца порезать, положить сверху на салат, посыпать укропом. |
|
|
Огурцы промыть, порезать кружочками, лук репчатый или зелёный мелко пошинковать, посыпать им огурцы, полить маслом растительным. |
|
|
Порезать огурцы ломтиками и красиво положить в салатницу, сверху положить мёд. Если огурцы крупные—их надо очистить. |
|
|
Сливочное масло взбить. Маринованные грибы ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить немного томат—пюре. Полученную массу соединить с маслом, тщательно перемешать, намазать ею ломтики белого хлеба и подать к столу по 2 шт. на порцию в качестве закуски. |
|
|
Грибы нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить зелёный горошек, всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить в салатник, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком или укропом. |
|