В категории материалов: 19
Показано материалов: 1-10
|
Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь. |
|
|
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и луку. Обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, часто помешивая. 3 яйца взбить с солью и перцем. Влить в овощную массу, быстро снять сковороду с огня и перемешать. Получившуюся смесь разложить в подготовленные формы. |
|
|
Сухари обжарить на масле, добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, залить бульоном, добавить нарубленные каперсы, соль, немного лимонного сока, несколько капелек уксуса и потушить. |
|
|
Кожу сначала сварите в умеренно солёной воде. Варить следует максимум полчаса, так как кожа не должна получиться слишком мягкой, разваренной. Затем следует сваренную кожу отстудить после чего нарезать тонкой соломкой и положить в чашку. Туда же добавить огурец, тоже нарезанный тонкой соломкой, и приправить по вкусу пропущенным через чеснокодав чесноком (в данном случае с чесноком почти невозможно перестараться, чем его больше, тем вкуснее). А теперь приготовте соус смешав все его ингредиенты и хорошенько размешав их. |
|
|
Вымойте и высушите говяжью печень, удалите желчные протоки и плёнки. Пропустите через мясорубку. Обжарте, перемешивая, получившийся фарш на растительном масле до готовности. Картофель нарежте тонкой соломкой, зелёный лук—колечками. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле картофель, лук и чеснок практически до готовности. Добавте к овощам печень, посолите, поперчите, перемешайте. Взбейте яйца, посолите, затем вылейте их на сковороду с блюдом. Жарьте 5 минут до готовности. |
|
|
Спассеровать лук и зелень петрушки на сливочном масле, добавить мелко нарезанный шампиньон и потушить до мягкости. Затем добавить 1 ч.л. муки, подрумянить и добавить 2—3 ст.л. бульона или воды. Добавить мясо, посолить, приправить мускатным цветом, отставить с конфорки и подмешать желток. Кольраби очистить, отрезать верхушки, вынуть мякоть и посолить изнутри. Натолнить фаршем, сверху прикрепить зубочисткой срезанную верхушки, положить в сотейник с разогретым маслом, полить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и запекать в течение 20—30 мин. |
|
|
Огурцы нарезать широкими кусочками удалив семена. Лук нарезать кубиками. Мясо вымешать с луком, размоченным хлебом, горчицей, яйцом, приправить. Заполнить фаршем огурцы. Масло разогреть и обжарить в нём огурцы, добавить нарезанный кружками чеснок. Влить бульон и тушить под крышкой 20 мин. Мяту вымыть и порубить. Огурцы выложить из сковороды и поставить в тёплое. Бульон процедить и ввести в него йогурт с мятой. |
|
|
Помидоры разрезать пополам, удалить сок и семена, разложить на плоской тарелке, покрытой листьями зелёного салата. В каждую половинку влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать мелко рубленными яйцами, смешанными с зеленью, посолить. |
|
|
Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанными и поджаренными на растительном масле луком и варёными яйцами. В этот фарш можно добавить немного чеснока. Спелые, не очень крупные помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4—1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем, который слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные таким образом помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить зеленью петрушки или листиками салата. |
|
|
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и намазать их с обеих сторон сливочным маслом. Соединить ломтики попарно, положив между ними кружочки помидоров, кусочки колбасы, намазанной горчицей, ломтики острого твёрдого сыра. Обжарить с двух сторон на скоаороде под крышкой. |
|