Ингредиенты:
-
100
грамм
печёнки
-
30
грамм
жирной свинины
-
20
грамм
сливочного масла
-
10
грамм
моркови
-
20
грамм
лука репчатого
-
1
грамм
мускатного ореха
-
70
грамм
муки высшего сорта
-
10
грамм
сливочного масла для теста
-
20
грамм
сметаны
-
5
грамм
сахара
-
1/3
яйца
-
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
- У говяжьей или телячьей печёнки снять плёнку(у свиной печёнки не бывает плёнки), порезать, сложить в горшок, добавить овощи, тушить под крышкой до готовности.
- Готовую печёнку пропустить через мясорубку, добавить масло сливочное, мускатный орех, хорошо вымешать.
- Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить тесто, дать тесту полежать 10-15 минут в холодном месте.
- На дно формы положить тесто, предварительно тонко раскатанное, середину заполнить паштетом, сверху закрыть тестом, украсить кусочками теста, смазать яйцом и испечь в духовке.
|