menu

Паштет из печени в тесте

Ингредиенты:

  • 100 грамм печёнки
  • 30 грамм жирной свинины
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм моркови
  • 20 грамм лука репчатого
  • 1 грамм мускатного ореха
  • 70 грамм муки высшего сорта
  • 10 грамм сливочного масла для теста
  • 20 грамм сметаны
  • 5 грамм сахара
  • 1/3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • У говяжьей или телячьей печёнки снять плёнку(у свиной печёнки не бывает плёнки), порезать, сложить в горшок, добавить овощи, тушить под крышкой до готовности.
  • Готовую печёнку пропустить через мясорубку, добавить масло сливочное, мускатный орех, хорошо вымешать.
  • Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить тесто, дать тесту полежать 10-15 минут в холодном месте.
  • На дно формы положить тесто, предварительно тонко раскатанное, середину заполнить паштетом, сверху закрыть тестом, украсить кусочками теста, смазать яйцом и испечь в духовке.
Категория: Паштеты | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 47 | Теги: тесто, печень, Паштет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]