Ингредиенты:
-
2
банки
сгущённого молока
-
4
яйца
-
4
столовые ложки
растопленного сливочного масла
-
2
чайные ложки
соды (гашёной уксусом)
-
цедра
1
лимона
-
2
стакана
муки
-
700
милилитров
сметаны
-
1
стакан
сахара
-
4
банана
-
4
киви
Способ приготовления:
- Яйца соединить со сгущённым молоком, взбить, добавить сливочное масло, цедру, муку и соду, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, нарезать ломтиками.
- Тесто разделить пополам, по очереди вылить в форму, смазанную маслом, и испечь 2 коржа в течение 15-20 минут в духовке при 200 градусов.
- Затем каждый корж немного охладить, разрезать по горизонтали на 2 тонких коржа.
- Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, выложить их друг на друга, перекладывая ломтиками банана.
- Так же смазать вверх и бока торта и украсить кружочками киви и ломтиками банана.
|