Ингредиенты:
- Для коржей:
-
3
стакана
муки
-
2
стакана
сахара
-
4
яйца
-
6
столовыых ложек
какао
-
4
чайные ложки
соды (гашёной уксусом)
-
2
стакана
сметаны
- Для крема:
-
600
милилитров
сметаны
-
6
столовых ложек
сахарной пудры
- Для глазури:
-
100
грамм
шоколада
-
2
чайные ложки
сливочного масла
-
измельчённые грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
- Соединить ингредиенты,замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 минут в духовке при 170 градусов.
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
- Один корж разделить на 2 тонких коржа, смазать кремом, выложить друг на друга.
- Второй на 12 кусочков, обмакнуть крем, выложить на торт, наклонив в сторону.
- Для глазури соединить шоколад, масло 2 столовые ложки воды, растопить на водяной бане.
- Готовой глазурью полить торт, посыпать орехами.
|