Ингредиенты:
- Для теста:
-
2
стакана
муки
-
1
стакан
кукурузного масла
-
1
чайная ложка
гашёной соды
-
щепотка
соли
- Для крема:
-
600
грамм
сахара
-
8
столовых ложек
манной крупы
-
1
стакан
кукурузного масла
- Для украшения:
-
1
столовая ложка
ягод клюквы
-
1
стакан
измельчённых орехов
Способ приготовления:
- Тесто:
- В просеянную муку влить растительное масло, хорошо перемешать, посолить, добавить галошную соду, перемешивая влить 1 стакан тёплой воды и замесить густое тесто.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть тонко в пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10 минут.
- Крем:
- Растворить сахар в 0,5 стакана тёплой воды и на медленном огне довести до кипения.
- Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, пока каша не станет густой.
- Манку хорошо взбить миксером, постоянно подливая кукурузное масло.
- Торт:
- Готовый крем остудить, смазать горячие коржи и сложить друг на друга.
- Сверху торт украсить измельчёнными орехами и ягодками клюквы.
|