menu

Торт "Наполеон" постный

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кукурузного масла
  • 1 чайная ложка гашёной соды
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 600 грамм сахара
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 1 стакан кукурузного масла
  • Для украшения:
  • 1 столовая ложка ягод клюквы
  • 1 стакан измельчённых орехов

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В просеянную муку влить растительное масло, хорошо перемешать, посолить, добавить галошную соду, перемешивая влить 1 стакан тёплой воды и замесить густое тесто.
  • Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть тонко в пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10 минут.
  • Крем:
  • Растворить сахар в 0,5 стакана тёплой воды и на медленном огне довести до кипения.
  • Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, пока каша не станет густой.
  • Манку хорошо взбить миксером, постоянно подливая кукурузное масло.
  • Торт:
  • Готовый крем остудить, смазать горячие коржи и сложить друг на друга.
  • Сверху торт украсить измельчёнными орехами и ягодками клюквы.
Категория: Торты | Добавил: Admin (15 Января 2023)
Просмотров: 43 | Теги: торт, праздничные блюда, постные блюда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]