menu

Паштет из печени в форме
[ · Скриншот ]31 Января 2010, 18:16

Печёнку, свинину и овощи порезать, сложить в кастрюлю, тушить под крышкой до готовности. Готовую печёнку 2—3 раза пропустить через мясорубку, протереть через сито, сложить в кастрюлю, добавить яйца, мускатный орех в порошке и 10г шпига, порезанного мелкими кубиками, хорошо вымешать, добавить тёртый сыр, ещё раз вымешать, оставшийся шпиг нарезать тонкими пластинками, отбить тяпкой и выложить им бока и дно формы,предназначенной для паштета, положить паштет, сверху прикрыть шпигом и испечь в духовом шкафу. Готовый паштет остудить. Перед подачей форму погрузить в горячую воду и паштет вытряхнуть. Готовый паштет порезать ломтиками, уложить на хлеб с маслом, подать к чаю.

100г. печени,
50г. сала шпиг,
40г. свинины жирной,
25г. лука репчатого,
15г. моркови,
20г. масла сливочного,
1/2 яйца,
мускатный орех на кончике ножа,
соль, перец по вкусу.

Категория: Паштеты | Добавил: Lusiena
Просмотров: 779 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]