[ · Скриншот ] | 10 Июня 2010, 18:45 |
Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к неё 1 ст.л. уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, после чего добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довести его до кипения, но следить, чтобы оно не начало дымить. Залить кипящим маслом морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко нарубить. Затем добавить молотый чёрный перец по вкусу и 0,5 ч. л. семян кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить в стеклянную банку и оставить её открытой при комнатной температуре на сутки. После этого убрать банку в холодильник на нижнюю полку. Спустя несколько часов, когда морковь хорошо охладится, выложить её порциями в небольшие салатнички и украсить зеленью петрушки, маслинами или маринованными огурцами. 4 моркови, | |
| |
Просмотров: 1266 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |