menu

Заливное из раков
24 Марта 2010, 18:19

Раки промыть в проточной воде, пользуясь щёточкой. Деожать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с чёрной кишкой, после чего положить их в подсолённый кипяток с добавлением укропа.  варить примерно 15 минут в закрытой посуде. Затем извлечь мясо из клешней и шеек. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть их с мелко нарубленной ветчиной и частью нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, наполнить этим фаршем белки и уложить их в форму для заливного вместе с оставшимися раками, горошком и зеленью петрушки. Бульон смешать с сырыми белками и томатной пастой, довести его до кипения при непрерывном помешивании веничком. Затем добавить размоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, немного поварить, процедить сквозь двойной слой марли или льняную тряпочку, залить подготовленных раков и дать застыть. Перед подачей на стол форму с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, заливное осторожно вытряхнуть на блюдо и украсить.

20 раков,
2 яйца, сваренных вкрутую,
40г. ветчины из банки,
50г. консервированного горошка,
зелень петрушки,
300 мл. бульона,
10г. томатной пасты,
20г. желатина,
белок, укроп, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Категория: Студень и заливное | Добавил: Lusiena
Просмотров: 1073 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]