Рассольник рыбный с фрикадельками
[ · Скриншот ] | 24 Января 2011, 00:42 |
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. При пассеровке выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются жиром,из которого они выделяются медленно и постепенно.Благодаря этому суп после введения в него кореньев и лука, поджаренных этим способом, приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет. 500г.мелкой рыбы(для бульона), 2 солёных огурца, по 1шт. моркови, корня петрушки и лука- порея(если лук гигантских сортов, достаточно половинного его количества), 3-4шт. картофеля, 0.5 стакана перловой крупы, 2ст.л. масла. Для фрикаделек: 200г.рыбного филе(судака или карпа 0,50г. белого хлеба "мякиша"), 0.5 стакана молока, 1ст.л. масла. | |
| |
Просмотров: 1059 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |