menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Мясо(филейная, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить тпмат—пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. л. мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30—40 мин.
Солянки | Просмотров: 914 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Для приготовления солянки можно взять любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы(осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Филе рыбы нарезать кусочками по  2—3 куска на порцию, а из оставшихся костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
Солянки | Просмотров: 996 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить томата—пюре, соединить с бульоном, заложить нарезанный кубиками картофель, проварить 10—15 минут, затем добавить огурцы, порезанные ломтиками, предварительно очищенные и без семян, мясные продукты, нарезанные как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль, перец горошком.
Солянки | Просмотров: 1270 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Февраля 2010 | Комментарии (0)