menu

Щи ленивые с бараниной
[ · Скриншот ]23 Февраля 2010, 16:06

Коренья и лук нарезать дольками. Капусту нарезать крупными шашками и ошпарить кипятком для удаления горечи. Кочерыжку от кочана очистить и порезать дольками. Капусту откинуть на сито и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и кочерыжку. Когда бульон снова закипит, добавить коренья, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пассерованную муку развести тёплым бульоном, заправить ею щи и проварить 15—20 минут. В летнее время в эти щи можно добавить 50г. помидоров. Щи ленивые можно также приготовить с картофелем или репой.

200г. баранины,
200г. капусты,
20г. моркови,
20г. лука,
20г. коренья сельдерея,
4г. муки,
20г. свиного жира,
20г. сметаны,
3г. зелени,
специи.

Категория: Щи | Добавил: Lusiena
Просмотров: 858 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]