Щи зелёные
[ · Скриншот ] | 23 Февраля 2010, 17:30 |
Шпинат перебрать, промыть, отварить в подсолённой воде, откинуть на решето и пропустить через мясорубку. Промыть щавель отжать, потушить с маслом и тоже пропустить через мясорубку. Оба пюре соединить, добавить разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 15—20 минут прогреть. Затем добавить остальной отвар шпината и довести бульон до нужной густоты. Лавровый лист, соль, перец положить по вкусу. При подаче положить 1/2 яйца, сваренного вкрутую, посыпать зеленью, положить сверху сметану. Можно подать с мясом. 100г. шпината, | |
| |
Просмотров: 866 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |