menu

Щи зелёные
[ · Скриншот ]23 Февраля 2010, 17:30

Шпинат перебрать, промыть, отварить в подсолённой воде, откинуть на решето и пропустить через мясорубку. Промыть щавель отжать, потушить с маслом и тоже пропустить через мясорубку. Оба пюре соединить, добавить разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 15—20 минут прогреть. Затем добавить остальной отвар шпината и довести бульон до нужной густоты. Лавровый лист, соль, перец положить по вкусу. При подаче положить 1/2 яйца, сваренного вкрутую, посыпать зеленью, положить сверху сметану. Можно подать с мясом.

100г. шпината,
150г. щавеля,
15г. топлёного масла,
1/2 варёного яйца,
5г. муки,
20г. сметаны,
5г. зелени,
специи по вкусу.

Категория: Щи | Добавил: Lusiena
Просмотров: 866 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]