[ · Скриншот ] | 26 Февраля 2010, 12:16 |
Суп—пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но можно использовать и мясо индейки или утки. Курицу сварить в бульоне с кореньями до готовности, затем отдельно мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы. Полученную массу протереть через сито. Измельчить варёное мясо можно также в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла, соль по вкусу. При подаче можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. 100г. курицы, цыплёнка, индейки или утки, | |
| |
Просмотров: 1010 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |