menu

Желе из свежих ягод и фруктов
28 Января 2010, 14:58

Из ягод приготовляю сок и отвар(см. Кисель из свежих ягод). В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, ввести намоченный в холодной кипячёной воде желатин и перемешать до полного его и растворения. Затем в смесь вливают сырой ягодный сок, процеживают её через ткань и разливают в форме для охлаждения. Если сироп для желе получается мутноватый, его осветляют яичным белком. Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают его в течение 5—10 минут при самом малом кипении. Осветлённый сироп процеживают через ткань. Подготовленный сироп разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания при температуре +8—10°С. Застывшее желе затем окунуть в горячую воду на 3—5 секунд и выложить на тарелку. При подаче полить сиропом(см. Сиропы).

200г. клюквы,
350г. земляники или клубники,
350г. малины,
200г. смородины,
250г. вишни,
180г. сахара,
30г. желатина,
1 яйцо(белок),
1г. лимонной кислоты.

Категория: Десерты и желе | Добавил: Lusiena | Теги: свежие ягоды, ягоды, желе, фрукты
Просмотров: 1242 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]