В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Показано материалов: 1-5
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Из ягод приготовляю сок и отвар(см. Кисель из свежих ягод). В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, ввести намоченный в холодной кипячёной воде желатин и перемешать до полного его и растворения. Затем в смесь вливают сырой ягодный сок, процеживают её через ткань и разливают в форме для охлаждения. Если сироп для желе получается мутноватый, его осветляют яичным белком. Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают его в течение 5—10 минут при самом малом кипении. Осветлённый сироп процеживают через ткань. Подготовленный сироп разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания при температуре +8—10°С. Застывшее желе затем окунуть в горячую воду на 3—5 секунд и выложить на тарелку. При подаче полить сиропом(см. Сиропы). |