menu
В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7


Коржи. Растереть яйца с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты(кроме какао), замесить тесто. Выпечь 2 коржа: один—светлый, второй—тёмный(добавить в тесто какао). Остудить. Тёмный корж щедро намазать кремом. Светлый—нарезать небольшими кубиками и сложить горкой на тёмном корже, предварительно обмакнуть каждый кубик в крем. Глазурь. Соединить компоненты в металической ёмкости, поставить на слабый огонь. Когда закипит, снять с огня.
Торты | Просмотров: 4091 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Растопить масло с 200г. шоколада. Белки отдельно от желтков. Желтки взбить с 50г. сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120г. сахарной пудрой и ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. 150г. шоколада, сливки и ликёр разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым коржом и обмазать кремом.
Торты | Просмотров: 1194 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешать с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Для приготовления начинки растереть сгущёнку с маслом. Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить. Разрезать пополам и промазать начинкой, положить один промазанный корж на другой. Торт сверху и с боков намазать той же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов.
Торты | Просмотров: 929 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белки отдельно от желтков. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпать сахар. 1/3 взбитого белка и муки добавить в шоколадную массу. Затем ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 мин.
Торты | Просмотров: 926 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

4 желтка и 2 целых яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить негорячее топлёное масло, ввести очищенные орехи, промытый изюм и столько муки, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую манную кашу. Вымешанное тесто выложить на лист с высоким бортиком или на сковороду и разровнять его мокрыми руками. Испечь торт в хорошо прогретой духовке.
Торты | Просмотров: 1271 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Взбить яйца с 200г сахара и цедрой.Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Выпекать в форме диаметром 26 см.  Разрезать на 3 коржа. Топлёное масло вскипятить с сахаром и соком, остудить, ввести желтки. Половину крема разложить на два коржа и накрыть третьим. Второй половиной обмазать торт. Апельсин нарезать. Марципан смешать с сахарной пудрой и раскатать кругом диаметром 16 см, торт покрыть глазурью.
Торты | Просмотров: 1467 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сахарную пудру растереть с яичными желтками с добавлением крепкого кофейного настоя, прибавить просеянной муки, смешанной в равных частях с картофельной мукой, с добавлением яичных белков, уложить в форму, испечь в лёгком жару, заглазировать кофейной глазурью, огарнировать кофейной меренгой и взбитыми сливками.
Торты | Просмотров: 930 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)