menu

Куличь русский
[ · Скриншот ]28 Января 2010, 14:54

Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить, когда масло поднимется, замесить, положить всё остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от рук и посуды, положить взбитые белки и изюм, перемесить опять, прибавить остальную муку, дать подняться, сделать кулич. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалём и мелкими сухарями, вставить в печь. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

2кг. муки,
10 яйц,
200г. масла,
50г. дрожжей,
1/2 ложки корицы или 20—30 зёрен кардамона,
200г. сахара,
1½ стакана изюма,
4 стакана молоко,
соль.

Категория: Пасхальные блюда | Добавил: Lusiena | Теги: Куличь русский, Куличь
Просмотров: 1278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]