menu

Уваренный сахарный сироп—тираж
28 Января 2010, 15:22

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп—тираж. Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его(до 80°С), добавить сок из из лимонной цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2—3г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликёра. Горячий тираж наносить на крупные изделия кисточкой, мелкие изделия—пряники и печенья—поместить в кастрюлю, залить горячим тиражом из расчёта 3—5ст. ложек на 1кг изделия, и затем перемешивать лопаточкой до тех пор, все изделия будут равномерно покрыты тиражом. Можно также насыпать изделия в кастрюлю, влить туда тираж, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока все изделия не покроются тиражом. После этого положить изделия на противень, разъединить их и поставить в тёплое сухое место. Через 1—2 часа сахарный тираж на поверхности изделий подсохнет, для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если тираж слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделия и не подсохнет.

Категория: Сиропы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 1367 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]