В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4
|
100г. сахара, т. е. 1/2 стакана, половина яичного белка, несколько капель лимонного сока, смешать, пока не побелеет и не погустеет, тогда свернуть из лощёной бумаги трубочку, наполнить её этой массой, обрезать у трубочки самый кончик так, чтобы отверстие было толщиной в шнурок. Взять по желанию рисунок, на манер которого выдавить из трубочки означенную глазурь, которая тотчас же начнёт засыхать, после этого надо положить в оставшиеся пустые места фрукты, ягоды, цукаты и прочее. |
|
|
1/3 стакана сахара, половина яичного белка, одну ложку тёртого на тёрке шоколада, сок из 1/4 лимона. Всё хорошо растереть и намазать торт. |
|
|
100г. мелкого сахара, одна десертная ложка рома, сок, 1/2 лимона или лимонной кислоты на кончике ножа. |
|
|
Взять 100г. сахара, у цедры апельсина или лимона удалить белую внутреннюю часть оставшуюся цедру апельсина стереть на тёрке или истолочь в ступке, выжать сок из апельсина 3/4 ст. ложки(10г.), или на кончике ножа добавить лимонной кислоты и мешать в фарфоровой ступке, пока масса загустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, ягодами, фруктовыми и проч. |
|