В разделе материалов: 44
Показано материалов: 1-10
|
Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в густую пену. Затем добавте муку, соду и перемешайте тесто. Мелко порежьте стебли ревеня и ошпарить их кипятком. Выложите тестов форму, смазанную маслом сверху—ревень. Взбейте оставшиеся яйцо с сахаром в густую пену и вылейте на ревень. |
|
|
Взбейте охлаждённые белки в густую пену, постепенно добавив 2/3 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. половину получившейся белковой массы выложите столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Другую половину выложите чайной ложкой. Сделайте в каждом большом безе углубление по центру. Всё безе поставте в духовку на 1 час при средней температуре. Нарежте ревень и засыпьте оставшимся сахаром. варите в течение 10—15 минут. |
|
|
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 20г. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить ещё 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5—10 минут и слегка охладить. |
|
|
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, залить 2 литра холодной воды и вымачивать 3—4 часа, меняя воду каждый час. затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 40г. масла и тушить. |
|
|
Коржи. Растереть яйца с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты(кроме какао), замесить тесто. Выпечь 2 коржа: один—светлый, второй—тёмный(добавить в тесто какао). Остудить. Тёмный корж щедро намазать кремом. Светлый—нарезать небольшими кубиками и сложить горкой на тёмном корже, предварительно обмакнуть каждый кубик в крем. Глазурь. Соединить компоненты в металической ёмкости, поставить на слабый огонь. Когда закипит, снять с огня. |
|
|
Молоко довести до кипения и растворить в нём сахарную пудру. Масло растереть с натёртым на тёрке шоколадом и подготовленным молоком. |
|
|
Смешать 2—3 желтка, 3/4 стакана сливок и 1/2 стакана сахарного песка, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить, но не замораживать. Испечь 3 крупных яблока, потереть их через сито, удалив сердцевину, и смешать с охлаждённой массой, добавив стакан взбитых сливок. |
|
|
Растопить масло с 200г. шоколада. Белки отдельно от желтков. Желтки взбить с 50г. сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120г. сахарной пудрой и ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. 150г. шоколада, сливки и ликёр разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым коржом и обмазать кремом. |
|
|
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешать с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Для приготовления начинки растереть сгущёнку с маслом. Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить. Разрезать пополам и промазать начинкой, положить один промазанный корж на другой. Торт сверху и с боков намазать той же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов. |
|
|
Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белки отдельно от желтков. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпать сахар. 1/3 взбитого белка и муки добавить в шоколадную массу. Затем ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 мин. |
|