menu

Торт "Кудряшка"
[ · Скриншот ]28 Апреля 2010, 13:21

Коржи. Растереть яйца с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты(кроме какао), замесить тесто. Выпечь 2 коржа: один—светлый, второй—тёмный(добавить в тесто какао). Остудить. Тёмный корж щедро намазать кремом. Светлый—нарезать небольшими кубиками и сложить горкой на тёмном корже, предварительно обмакнуть каждый кубик в крем. Глазурь. Соединить компоненты в металлической ёмкости, поставить на слабый огонь. Когда закипит, снять с огня. Тёплой глазурью полить торт. Поставить в холодильник на 1.5 часа.

Для теста:
1,5 ст. муки высшего сорта,
1 ст. сметаны(20% жирности),
1 ст. сахара,
2 яйца,
1/2 банки сгущённого молока(с сахаром),
2 ч.л. соды, гашёной уксусом,
1,5—2 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. молока.

Для крема:
2,5 ст. сметаны,
2 ст.л. сахара.

Для глазури:
1,5—2 ст.л сметаны,
1,5 ст.л. сахара,
100г. сливочного масла.
1.5 ст.л. порошка какао.

Категория: Торты | Добавил: Lusiena | Теги: Кудряшка, торт, Торт Кудряшка
Просмотров: 4022 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]