menu
В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в густую пену. Затем добавте муку, соду и перемешайте тесто. Мелко порежьте стебли ревеня и ошпарить их кипятком. Выложите тестов форму, смазанную маслом сверху—ревень. Взбейте оставшиеся яйцо с сахаром в густую пену и вылейте на ревень.
Пирожные | Просмотров: 1475 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Взбейте охлаждённые белки в густую пену, постепенно добавив 2/3 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. половину получившейся белковой массы выложите столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Другую половину выложите чайной ложкой. Сделайте в каждом большом безе углубление по центру. Всё безе поставте в духовку на 1 час при средней температуре. Нарежте ревень и засыпьте оставшимся сахаром. варите в течение 10—15 минут.
Пирожные | Просмотров: 945 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Мая 2010 | Комментарии (0)

Приготовление бешамеля: 50г. масла сливочного, 100г. муки, развести 500г сливок, на кончике ножа ванилин, вскипятить 2—3 раза, отставить, положить 50г сахара, 4 желтка, а потом 4 взбитых белка. Приготовить 8 маленьких сковородок, намазать маслом, разогреть их, поставить на лист сковороды. Разложить на эти сковороды приготовленную массу, поставить в духовку выпекать. Готовые лепёшки сложить на блюдо, перекладывая вареньем. Взбить 4 белка, обмазать ими сложенное на блюде суфле, осыпать сахаром, вставить в печь на 5 минут.
Пирожные | Просмотров: 848 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

7 желтков растереть добавить с 250г. сахарного песка, положить натёртой лимонной цедры и 7 взбитых белков, подсыпать 50г картофельной муки, размешать, переложить на глубокое блюдо, на дно которого можно положить 500г. варенья. Поставить на 10 минут в духовку. подать на том же блюде.
Пирожные | Просмотров: 822 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

200г. масла, 200г. муки, 2 яйца, 10г. дрожжей, 50г. сметаны, раскатать очень тонкое, нарезать большими четырёхугольными кусочками, намазать вареньем или мармеладом, сложить каждый кусок втрое, переложить на лист, намазанный маслом, дать подняться, намазать тогда яйцом, испечь.
Пирожные | Просмотров: 879 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

100г. масла растереть добела, всыпать 50г. горького толчёного миндаля, 40г. сахара, 100г. сметаны, размешать всё это как можно лучше, посыпать около 600г. мукм, чтобы тесто можно было раскатать на столе толщиной не более 2—3мм. Потом вырезать пирожные разными фигурками, намазать яйцом, посыпать миндалём и сахаром, поставить выпекать.
Пирожные | Просмотров: 849 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

200г. растопленного масла тереть до бела, прибавить 200г. сахара, 6 желтков, цедру с 1/2 лимона, 50г. картофельной муки, 50г. крупчатой муки и 6 взбитых белков, размешать, намазать противень маслом, испечь, оглазировать.
Пирожные | Просмотров: 825 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм и выпекать. После охлаждения разрезать пласт на 10 прямоугольных полосок, на каждую из них положить крем ложкой или выдавить его из корнетика с зубчатой трубочкой в виде фигурок, а затем посыпать сахарной пудрой. Поставить противень с готовыми пирожными на несколько секунд в горячую духовку для колеровки до появления на поверхности крема тонкой светло—коричневой с румяным оттенком корочки.
Пирожные | Просмотров: 854 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)