menu

Плов с тыквой и фруктами
[ · Скриншот ]01 Июня 2010, 11:27

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зёрен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

3 ст. риса,
1 кг. тыквы,
400г. свежих яблок,
по 200г. айвы и изюма,
1 ст. масла.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: овощи, гарнир, фрукты, тыква, плов
Просмотров: 853 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]