menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Сварить рассыпчатую кашу (гречневую, пшённую, пшеничную, перловую) и охладить до 60—70°С, добавить протертый творог, соль, масло, сахар, сырые яйца и хорошо перемешать. Кашу, перемешанную с творогом, выложить слоем 4—5 см. на смазанный жиром и посыпанный тёртыми сухарями противень. Поверхность смазать смешанными со сметаной яйцом. Затем в духовом шкафу.
Каши и крупяные изделия | Просмотров: 821 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В густую манную кашу, сваренную на молоке, разбавленном водой, добавляют масло и яйца и размешивают. Массу разделывают на клёцки(одной ложкой, смоченной в воде, берут на ложку 1/2 ложки каши, другой ложкой клёцки сбрасывают в подготовленную кипящую воду). Всплывшие клёцки снимают шумовкой в сито и сразу замасливают маслом.
Каши и крупяные изделия | Просмотров: 777 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Взять 50г. ядер грецких орехов или миндаля, или любых других, но не арахисовых, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко изрубить, затем истолочь в ступке, подливая воды, добавить сливки, поставить в духовку. Когда пенка  зарумянится, её надо снять, а сливки опять поставить запекать, снимая и складывая пенки на тарелку. На оставшихся сливках сварить манную жидкую кашу (см. Таблицу), добавить половину количества сахара, толчёные орехи и размешать. Затем в глубокой плошке сделать из теста кольцевой бордюр, в середину положить слой пенок, слой каши, это повторить несколько раз.
Каши и крупяные изделия | Просмотров: 753 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Февраля 2010 | Комментарии (0)