[ · Скриншот ] | 01 Июня 2010, 12:36 |
Спаржу вымыть и хорошо почистить, после чего 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копчёной семгой и посыпать измельчёнными яйцами. На гарнир подойдёт отварной картофель, политый сливочным маслом. На заметку: за основу продолжительности варки спаржи берут 15 минут, но время приготовления может варьироваться от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины стеблей. Как бы то ни было, но спаржа должна оставаться слегка недоваренной. Если в воду добавить белого вина, щепотку порошка мускатного ореха или немного лимонного сока, аромат спаржи будет ещё изысканнее. 1 кг. белой спаржи, | |
| |
Просмотров: 1000 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |